Conheça as sete espécies da Terra Santa
"Pois
o Senhor, teu Deus, te faz entrar numa boa terra (…) terra de trigo e
cevada, de vides, figueiras e romeiras; terra de oliveiras, de azeite e
mel" (Deuteronômio 8:8)
Com essas palavras, Moisés guiou seu
povo à terra prometida, onde as sete espécies (trigo, cevada, uva, figo,
romã, azeitona e tâmara) nascem em abundância e exibem a fertilidade da
terra de Israel em meio ao deserto. E é durante a celebração do Ano
Novo das Árvores, no calendário judaico, que há o costume de se consumir
cada uma delas.
Porém, também quem viaja a Israel tem o
dever turístico de comer alimentos preparados a partir desses grãos e
frutos. Entenda aqui a importância de cada um deles:
1)Trigo: a partir dele prepara-se o pão, que é um alimento central na culinária judaica. Desde a chalá – o
pão trançado que é consumido aos sábados e em festividades religiosas
–, até as roscas – conhecidas por “beigales” (uma variação em iddish da
palavra em inglês bagel). Em Israel, há muitas padarias/casas
de café, em que alimentos feitos à base de trigo são encontrados, como
croissants doces e burecas (massas com diversos recheios salgados, os
mais comuns são os de batata e queijo);

2)Cevada: Foi um dos
primeiros grãos consumidos pelo homem, tem origem no Oriente Médio. As
primeiras evidências arqueológicas da cevada são de aproximadamente
8.500 anos a.C. (antes de Cristo, na região de Ohalo, próximo ao Mar da
Galileia, em Israel;

3)Uva: produz vinhos e
sucos que são utilizados, sobretudo, para comemorar o início do sábado,
além de serem exportados para diversos países;

4)Figo: consumidos frescos ou secos, na Terra Santa eles são grandes e bem doces;

5)Romã: essa é uma das
frutas mais famosas de Israel. Dela se faz um suco bem vermelho. Um copo
grande custa em média R$ 6. Além de refrescante e saboroso, cientistas
estão estudando o poder antioxidante dessa bebida;

6)Tâmara:é
facilmente encontrada em supermercados e feiras.Costuma-se
comercializar a fruta seca durante todo o ano e no inverno tem-se a
tâmara fresca. Em Israel, elas são famosas por serem bastante suculentas
e doces. A partir dela também se produz um mel chamado silan. Esse é o mel que se intenciona quando chamam Israel de “terra do leite e do mel”;

7)Azeitonas:há pretas e
verdes, grandes e pequenas. Praticamente por todo o país é possível
encontrar oliveiras. O azeite de Israel é um dos mais famosos do mundo.

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