Foram seis anos juntando centavo por centavo de seu salário como empacotador de um supermercado em São Paulo para conseguir alcançar um sonho: tornar-se empresário. Depois de anos de dedicação, em julho deste ano, o jovem com Down Daniel Pontrin vai inaugurar uma lanchonete, na zona norte de São Paulo.
Apesar de dar uma lição de como lidar com o dinheiro, ele conta que não quer tomar conta do caixa, mas sim, ser o chefe da cozinha.
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Adoro cozinhar. Já escolhi tudo que vamos vender por lá. Coxinha,
salgados em geral, bolos, doces, refrigerantes, churrasco e tudo que tem
direito. Vou comandar a cozinha. Minha família é italiana e vai dar uma
grande força para tudo isso acontecer.
Apesar da paixão pela cozinha, Pontrin contou que não pretende abrir várias lanchonetes, mas, sim, apostar no esporte.
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Para falar a verdade, meu sonho mesmo é ser piloto de Fórmula 1. Adoro
velocidade [risos]. Mas gosto muito também de futebol. Jogo um pouco
todo dia com meus pais, tios, primos. Quando posso, estou sempre
praticando.
Poltrin
é mais um dos muitos exemplos de superação de pessoas com Síndrome de
Down que se formaram na Abads (Associação Brasileira de Assistência e
Desenvolvimento Social).
A instituição completa em setembro 60 anos de história com trabalho com deficientes de Down, autismo, e deficientes mentais.
Para
a presidente da Abads, Grace Pereira, a realização do jovem traz ainda
mais inspiração para o trabalho da instituição, pois é possível ver que
uma pessoa com deficiência pode quebrar as barreiras e se inserir no
mercado de trabalho.
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O Poltrin se formou aqui na nossa escola. E hoje é muito bacana ver ele
inserido e já com planos de abrir seu próprio negócio. Esse é o nosso
trabalho, darmos condições as crianças que chegam aqui. Darmos qualidade
de vida, poder frequentar as escolas regulares normalmente, entrar no
mercado de trabalho e ser inserido na sociedade.
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